quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Euro 2012: Polónia 0-0 Portugal

Foi o último encontro de preparação para o Europeu 2012 antes do estágio final para a prova e a exibição de Portugal esteve longe de ser brilhante. 0-0 na Polónia, na inauguração do Estádio Nacional em Varsóvia.

Os forasteiros começaram melhor. Nos primeiros cinco minutos, "tiro" de Nani para boa defesa de Szczesny, seguido por uma tentativa perigosa de Hugo Almeida, que saiu pouco ao lado.

A turma caseira parecia pouco capaz de atacar. Muito retraída e quase sempre à espera da iniciativa contrária, chegou à baliza de Rui Patrício pela primeira vez apenas aos 13 minutos. Obraniak, de longe, rematou ao lado. Entre os portugueses, Nani mostrava-se o mais decidido a criar perigo e, em mais dois capítulos do duelo individual com Szczesny, o guarda-redes do Arsenal levou a melhor.

As ameaças polacas eram só "quase ameaças", já que pouco ou nada perturbavam Rui Patrício. A seis minutos do intervalo, os adeptos acordaram quando, num contra-ataque, Nani passou para Ronaldo, mas Szczesny voltou a estar bem no remate forte e cruzado do capitão luso.

Foi preciso esperar pelos instantes finais para serem vistas as maiores oportunidades da primeira parte. Aos 43', Nélson não fez o passe mais acertado, Bruno Alves também pareceu pouco concentrado e quem podia ter aproveitado melhor era Jelen, que passou bem por Pepe, mas não evitou o desvio importante de Rui Patrício, quando já se encontrava isolado. Nos descontos, novo contra-ataque português, com muitas opções para Ronaldo, que conduzia a bola e assistiu Nani, mas este atirou ao lado. Nulo ao intervalo.