domingo, 6 de novembro de 2011

Sporting 3-1 União de Leiria

O Sporting derrotou em casa a União de Leiria por 3-1 em jogo da Jornada 10 do campeonato. A equipa de Alvalade coloca-se assim a apenas um ponto de distância de FC Porto e Benfica que empataram os seus jogos frente a Olhanense (0-0) e Sporting de Braga (1-1).

Fica animada a luta pelo título depois do triunfo dos leões sobre os leirienses. A formação de Alvalade conseguiu um resultado melhor do que a exibição numa altura em que se apresentava debilitado fruto da ausência de vários jogadores por lesão.

Domingos Paciência teve que recorrer ao júnior Tiago Ilori para completar o onze e acabou também por apostar na estreia de Santiago Arias, já nos instantes finais da partida.

O primeiro golo do jogo surgiu logo aos 7 minutos com Matías Fernandez a assinar um grande tento. Mas ainda na primeira parte a União de Leiria conseguiu empatar por intermédio de Djaniny, aos 21 minutos, num lance em que Ilori fica com culpas. Apesar do deslize, o jovem mereceu os aplausos dos sportinguistas e teve uma prestação razoável.

Matías Fernandez fez o 2-1 no jogo aos 50 minutos e Van Wolfswinkel fechou o marcador já em período de descontos, marcando uma grande penalidade muito contestada pelos de Leiria. Foi o sétimo golo do holandês no campeonato.

Este resultado coloca definitivamente o Sporting na corrida pelo título e vai levar os leões à Luz, no dia 26 de novembro, com uma distância mínima para os eternos rivais. Há muito que tal cenário não se verificava. Temos campeonato!